Un pranzo ad Andora

27-07-2016 20:05 - Fonte: lacuocacialtrona.blogspot.it

Tagliolini con pomodorini e cefalo Ricordi di un'estate di qualche anno fa quando, ospite ad Alassio di Franca e Paolo insieme a Claudio e Ornella andammo, come s'usa, a pranzo in uno di quei ristoranti tipici a conduzione familiare a Colla Michieri, frazione collinare del comune di Andora in collina, più nota come il luogo che Thor Heyerdahl elesse a sua abitazione. Cibo tutto buono e semplice, dall'antipasto al dolce, e la memoria va in particolare alla pasta, semplicissima ma buona per la scelta dei materiali, locali e freschissimi.Pesce bianco - qui muggine, in originale merluzzetti, ma ne feci una ottima anche con lo sgombro - pomodori, olive taggiasche, basilico, olio extravergine. Che volere Di Più? Alla ricerca del tempo perduto (Dosi per due) 140 gr tagliolini all'uovo, fatti in casa 6/7 pomodorini uno spicchio d'aglio un pesce muggine (circa 200/ 250 gr o più, che pulito perde molto peso) una mangiata di olive taggiasche olio evo qb basilico (o prezzemolo) fresco qb sale qb Pulire il pesce e metterlo in grossi pezzi a cuocere brevemente in una padella dove, nell'olio di oliva, saranno stati saltati brevemente fino ad appassire i pomodorini tagliati a metà (o in quarti). insieme a uno spicchio d'aglio. Aggiungere le olive e i tagliolini, fatti cuocere e scolati al dente con pochi cucchiai di acqua di cottura della pasta, ripassandoli brevemente in padella. Aggiungere il basilico e un filo d'olio, prima di servire.

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