Facebook: eliminare i numeri di telefono memorizzati

08-09-2016 14:25 - Fonte: www.chimerarevo.com

Sapevate che Facebook memorizza nomi, contatti, numeri di telefono di persone iscritte e non iscritte? C’è modo per consultarli, esaminarli, gestirli ed eventualmente eliminarli. Se poco tempo fa ci eravamo preoccupati per l’acquisizione di Whatsapp da parte di Facebook e il conseguente avviso di scambio dei dati fra le due app, in realtà pochi di noi sanno quali sono veramente le potenzialità di accesso del social network alla nostra privacy. Infatti, consentendo l’accesso alla nostra rubrica all’applicazione, rischiamo non solo di mettere il nostro numero in bella vista, ma anche quello di tutti i nostri amici che abbiamo memorizzato. Come disattivare la condivisione dati WhatsApp con Facebook Quindi possiamo affermare che Facebook possiede già un catalogo di tutte le persone che ci circondano, con nomi, indirizzi mail e numeri di telefono. Inoltre non è detto che se non decidiamo di condividere il nostro numero il noto social network non riesca ad ottenerlo lo stesso. Basterà infatti che un nostro conoscente che abbia il nostro numero dia l’accesso alla sua rubrica per ritrovarci nei cataloghi di Facebook.  Non tutto è perduto però! Attraverso dei semplici passaggi, spesso sconosciuti alla maggior parte degli utenti, sarà possibile cancellare questi dati sensibili presenti in rete. Si tratta di accedere ad una delle tante pagine più o meno nascoste di Facebook  per poter visualizzare i dati (numeri, mail ecc.) che vengono condivisi dall’app Facebook Messenger.  Gestione dei contatti e numeri di telefono Sarà sufficiente accedere alla pagina caricamento e gestioni contatti  per visualizzare tutto ciò che condividiamo con il social. La rubrica in questo caso è memorizzata nei server, e viene utilizzata per “agganciare” persone e nuovi iscritti che potremmo conoscere in base a numero di telefono, indirizzi mail e nickname. Se non vogliamo che questa condivisione avvenga sarà sufficiente ...

- Continua...