La cura dell'Uva

21-10-2016 17:19 - Fonte: www.aloisicristina.blogspot.com

Nell'antica tradizione popolare, l'uva veniva considerata come un forte nutriente tanto da essere paragonata al latte materno infatti, alcune medicine alternative, la consigliano nei periodi di digiuno e depurazione dell'organismo. La buccia dell'uva è ricca di fibre, bisogna masticarla a lungo; anche i semi sono una fonte di olio di vinaccioli, antiossidanti e anticolesterolo. Il mese di Settembre è ideale per fare una cura detox e anti-aging a base solo di uva, da seguire due giorni alla settimana. Nella prima settimana sostituire la colazione, il pranzo e la cena con mezzo chilo di uva, a digiuno. Dopo tre giorni ripetere il tutto mangiando un chilo di uva, sempre a digiuno. Al quarto giorno, si possono reintrodurre gli altri cibi, cominciando dalle verdure e i cereali e solo in un secondo momento, i cibi proteici. Nella seconda settimana, si ripete tutto quello della prima settimana arrivando a mangiare due chili di uva. Questa cura ha un effetto tonificante sulla pelle, che diventa più luminosa, rinforzando anche i capelli.

- Continua...