Fiori di zucca con mandorle e pinoli

25-10-2017 19:03 - Fonte: lacucinadegliavanzi.blogspot.it

Ingredienti per 4 persone:8 fiori di zucca100 grammi di pinoli100 grammi di mandorle1 spicchio di aglio1/2 limone (succo)pepe bianco (quanto basta)poca acquaolio extravergine di olivasale alle erbe (quanto basta)Preparazione: frullare i pinoli, le mandorle, l'aglio, il pepe e il succo di mezzo limone. Si deve ottenere la consistenza di una ricotta e se è necessario, aggiungere un poco di acqua. Pulire i fiori di zucca togliendo il gambo ma bisogna lasciare il picciolo. Con un saccapoche riempire il fiore di zucca con la crema di pinoli e mandorle. Prendere una teglia precedentemente oliata, inserire i fiori aggiungendo un pochino di olio condito con il sale alle erbe e fare appassire in forno ventilato a 45°C per almeno 2 ore. Consiglio: nella dieta crudista, nonostante la maggior parte degli alimenti vengano consumati crudi, è ammesso il riscaldamento del cibo ad una temperatura inferiore ai 48°C. Si può quindi scaldare a bagnomaria, disidratare con l'apposito essiccatore oppure, appassire in forno, come nel caso di questa ricetta.

- Continua...

Ultimi Post dal Blog: lacucinadegliavanzi.blogspot.it