Zuppa di farro alla birra rossa (Settembre)

03-12-2017 00:07 - Fonte: lacucinadegliavanzi.blogspot.it

Ingredienti per 4 persone:250 grammi di farro perlato2 patate gialle medie1 peperone giallo1 peperone rosso2 cipolle1,5 litri di brodo vegetale150 ml di birra rossaolio extravergine di oliva (quanto basta)1/2 limone (utilizzare il succo)1 rametto di salviarosmarino, prezzemolo, sale e pepe (quanto basta)Preparazione: fare abbrustolire i peperoni in forno a 180°C per 40 minuti circa. Avvolgeteli, uno per uno, nella carta stagnola e lasciateli raffreddare. Poi spellateli e toglieteli i semi (sono più digeribili) e tagliateli a listarelle. Sbucciare le cipolle, affettatele e fatele ammorbidire in un tegame con 3 cucchiai di olio e 2 dl di brodo vegetale. Unire le patate a dadini, la salvia, il rosmarino e fare insaporire mescolando ogni tanto. Sfumare con la birra, facendola evaporare, versare il resto del brodo caldo e il farro sciacquato sotto l'acqua corrente, portare a cottura. Aggiungere le listarelle di peperoni e il succo di limone, regolare con il sale e pepe, cuocere per 5 minuti. Per terminare il piatto, unire il prezzemolo tritato.

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