Insalata Autunnale (Ottobre)

30-12-2017 12:09 - Fonte: lacucinadegliavanzi.blogspot.it

Ingredienti per 4 persone:4 mazzetti di rucola2 scalogni200 grammi di acini di uva rosata150 grammi di feta50 grammi di noci sgusciate1 avocado2 cucchiai di olio di vinaccioliPer la preparazione della vinaigrette (salsa): 4 cucchiai di olio di vinaccioli2 cucchiai di aceto di vino1 cucchiaio di vino liquoroso (Marsala o Sherry)1 cucchiaino di miele di acaciasale e pepe (quanto basta)Preparazione: lavare e asciugare la rucola. Tritare gli scalogni (se si preferiscono sapori più delicati, utilizzare un piccolo porro affettato a rondelle sottili), spezzettare in modo grossolano le noci, sgranare e lavare gli acini di uva rosata. Tagliare a dadini la feta e anche l'avocado, che deve essere ben maturo. A parte preparare la vinaigrette sbattendo con energia gli ingredienti in un barattolo a chiusura ermetica. Prendere una ciotola grande e inserire tutti gli ingredienti che poi vanno conditi con la vinaigrette prima di servire a tavola.

- Continua...