Minestrone

07-01-2018 01:25 - Fonte: ilnutrizionistacasalingo.blogspot.it

Ingredienti:1 cipolla2 carote2 gambi di sedano2 patate150 grammi di cavololfiore150 grammi di verza/bieta150 grammi di zucca1 rapa150 grammi di piselli secchi (messi a mollo la sera prima)200 grammi di fagioli borlotti secchi (messi a mollo la sera prima)1 spicchio di aglioprezzemolo, timo, salvia (quanto basta)olio extravergine di oliva (quanto basta)sale e pepe (quanto basta)Preparazione: lavare, sbucciare e tagliare a cubetti sedano, carote e cipolla. In una padella antiaderente iniziare a rosolare, a fiamma alta, con olio extravergine di oliva e un po' di sale, il sedano, le carote e la cipolla che, appena sarà un pochino dorata, aggiungere le patate, la rapa, la zucca tagliata a piccoli dadini e i fagioli borlotti precedentemente messi in ammollo. Per qualche minuto lasciare rosolare a fuoco moderato poi, aggiungere un bicchiere di acqua (o di brodo vegetale), abbassare la fiamma e aspettare alcuni minuti fino a quando non riprende il bollore, aggiungere quindi le verdure in foglia tagliate grossolanamente, i ciuffetti di cavolfiore e i piselli messi a mollo precedentemente. Aggiungere un pizzico di sale e unire acqua fino a coprire tutte le verdure oppure se si utilizza il brodo vegetale è meglio non salare e coprire con esso. Dopo aver coperto il tegame e abbassato un pochino la fiamma, far cuocere per 50 minuti girando ogni tanto e, se è necessario, aggiungere un mestolo di acqua o brodo vegetale se, il minestrone si sta asciugando troppo.

- Continua...

Ultimi Post dal Blog: ilnutrizionistacasalingo.blogspot.it