Proprietà del Cavolo Nero

24-01-2018 18:56 - Fonte: ilnutrizionistacasalingo.blogspot.it

Ricco di vitamina K e di acidi grassi Omega 3, il cavolo nero ha una rilevante capacità antinfiammatoria. Mangiare regolarmente questo ortaggio aiuta a prevenire ulcere gastriche e a migliorare situazioni croniche, come la dermatite. Oltre a ciò, migliora l'idratazione del capello e ne diminuisce la caduta, grazie anche alle vitamine del gruppo B e C. Mai buttare l'acqua di cottura è un concentrato di zolfo, un toccasana per lenire le infiammazioni e per curare dall'interno l'eczema. Il cavolo nero è il super detox del sangue. I diabetici possono tranne vantaggio dal consumo di cavolo nero, nella loro alimentazione, perchè aiuta a diminuire la glicemia nel sangue e contribuisce ad abbassare il colesterolo. Molto utile nell'alimentazione, per coloro che vogliono perdere peso, il cavolo nero ha pochissime calorie (su 100 grammi ci sono solo 50 calorie), pochi carboidrati e molta fibra saziante. Per depurare il fegato e smaltire le tossine, consiglio questa semplice insalata detox da mangiare tutti i giorni. Basta prendere qualche foglia cruda di cavolo nero tagliata finissima, un pò di rucola e radicchio, aggiungere un filino di olio extravergine di oliva (EVO) e il limone. I glucosilonati del cavolo nero diminuiscono l'assorbimento dei lipidi nell'organismo.

- Continua...

Ultimi Post dal Blog: ilnutrizionistacasalingo.blogspot.it