Crema di Topinambur (Novembre)

27-01-2018 17:27 - Fonte: lacucinadegliavanzi.blogspot.it

Ingredienti per 4 persone:750 grammi di topinambur (rapa tedesca)400 grammi di patate3-4 cucchiai di olio extravergine di olivanoce moscata (quanto basta)sale e pepe nero (quanto basta)1 litro e mezzo di brodo vegetalePreparazione: pelare i topinambur e le patate, sciacquarli per bene, asciugarli e poi tagliarli a dadini. In un litro e mezzo di brodo vegetale fare lessare i dadini di patate e topinambur, per circa venti minuti, fino a che non saranno diventati morbidi. Scolare bene i topinambur e le patate avendo cura di conservare il brodo di cottura. Adesso ridurre in purea le patate e topinambur, trasferendo il composto ottenuto in una casseruola e mettetela sul fuoco a calore medio, sempre mescolando, aggiungere il brodo di cottura, finchè non si ottiene una purea cremosa. A questo punto unire un battuto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, aneto, maggiorana), insaporire con la noce moscata grattugiata, con l'olio, il sale e il pepe nero. Adesso la crema è pronta per essere servita.

- Continua...