Ravioli di patate in brodo di mele

11-02-2018 21:09 - Fonte: ilnutrizionistacasalingo.blogspot.it

Ingredienti per 4 persone:Per la pasta280 grammi di farina di semola bio180 grammi di cavolo rosso cotto e frullatoacqua (quanto basta)sale marino integrale (quanto basta)olio extravergine Dop (quanto basta)Per il ripieno3 patate1 spicchio d'aglio fresco1 rametto di salviamandorle tostate in forno e frullate (quanto basta)Per il brodo di mele8 mele biocardamomo nero (quanto basta)zenzero fresco (quanto basta)Preparazione - in una ciotola unire la farina e il cavolo rosso cotto e frullato, versare due cucchiai di olio, un pizzico di sale e mescolare. Impastare a forma di panetto dopo avvolgerlo nella pellicola e poi lasciarlo riposare 30 minuti circa. Per il ripieno, sbucciare le patate e tagliatele a dadini. Prendere una padella, preparare un soffritto di aglio, olio e salvia tritata poi, dopo alcuni minuti, aggiungere le patate. Cuocere il tutto fino a quando non si forma la crosticina sulle patate. Successivamente frullare le patate, versare il composto in una ciotola e miscelalo con 2 cucchiai di polvere di mandorle. Spolverizzare con la farina il piano di lavoro e con il mattarello, stendere la pasta e aggiungere il ripieno a 3 cm di distanza l'uno dall'altro. Tagliare i quadratini di ravioli, spennellare i bordi con un pennello da cucina bagnato e piegare i ravioli per darli una forma. Intanto preparare il brodo di mela centrifugando delle mele di stagione biologiche. Versare il loro succo in una pentola, aggiungere un pizzico di cardamomo e di radice di zenzero fresca. Portare a ebollizione. Successivamente cuocere i ravioli in una pentola di acqua salata. Scolare e versare gli stessi nel piatto con l'aggiunta del brodo di mele bollente e per concludere, aggiungere un pizzico di polvere di mandorle tostate.

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