Crema piccante di fagioli neri (Gennaio)

28-02-2018 18:19 - Fonte: lacucinadegliavanzi.blogspot.it

"La crema piccante di fagioli neri è un piatto gustoso e nutriente originario del Messico, si può servire come contorno o portata unica. La presenza di spezie e aromi rende i legumi più digeribili."Ingredienti per 4 persone:200 grammi di fagioli neri secchi1 scalognopeperoncino in polvere (quanto basta)1 spicchio di agliocumino in polvere (quanto basta)1 cucchiaino di coriandoloolio extravergine di olivasale e pepe (quanto basta)Preparazione: tenere in ammollo in acqua fredda i fagioli neri per 10-12 ore, poi scolateli. Preparare un soffritto con olio e scalogno affettato fine (a piacere è possibile inserire anche l'aglio), insaporire con il sale e pepe. Aggiungere i fagioli scolati, miscelare bene, coprire con dell'acqua calda (o del brodo vegetale bollente) e portare a cottura. A questo punto, frullare i tre quarti dei fagioli per ottenere una purea, che andrà servita con i fagioli rimasti interi.

- Continua...