Pancake di castagne con ricotta speziata

15-10-2020 20:18 - Fonte: lacucinadegliavanzi.blogspot.it

Ingredienti per 4 persone:300 grammi di castagne100 grammi di farina integrale30 grammi di burro2 uova300 ml di latte50 grammi di zucchero di canna1 cucchiaino di lievito per dolci250 grammi di ricotta (latte vaccino)1/2 cucchiaino di cannella (in polvere)1 cucchiaino di zenzero (in polvere)1 cucchiaio di zucchero a veloolio extravergine di oliva (quanto basta)Preparazione: in una pentola, lessare le castagne per 30 minuti. Poi andranno sbucciate, spellate e schiacciate con un schiacciapatate. Quando saranno fredde, preparare l'impasto per i pancake, lavorando prima le uova e lo zucchero servendosi di una frusta (amalgamare energicamente per incorporare aria), poi aggiungere il burro a temperatura ambiente, la farina, le castagne, il latte e il lievito. Mescolare fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Preparare una padellina con un filo d'olio e cuocere i pancake mettendo un mestolino d'impasto alla volta e rigirando quando il lato si sarĂ  dorato. Tenere in caldo e preparare la farcitura lavorando la ricotta con la cannella, lo zenzero e lo zucchero a velo.

- Continua...

Ultimi Post dal Blog: lacucinadegliavanzi.blogspot.it